Zutaten
(für 4 Personen)
- 600 g Wildschweinrücken
- Bratfett
- Salz, Pfeffer
Soße:
- ca. 600 g
Fleischtomaten
- 1 große Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Selleriesalz, Pfeffer
- Worchestersoße
- Wodka
nach Geschmack
- 4 St. Stangensellerie, in 5-6 cm lange
Stifte geschnitten
- Butter
Zubereitung
Den Wildschweinrücken von Fett und Sehnen
befreien und in einer Pfanne in wenig heißem Fett scharf anbraten (keinesfalls
durchbraten, da das Fleisch sonst zäh und hart wird). Anschließend im Backrohr bei 220° C ca. 4–5
Min. garen. Das Fleisch auf einem Teller im ausgeschalteten Rohr (90° C)
warmhalten.
"Bloody Mary"-Soße: Die Tomaten
und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und durch die
Knoblauchpresse drücken. Alles in Olivenöl anbraten, mit Selleriesalz und
Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und passieren. Mit einigen
Spritzern Worchestersoße und Wodka nach Geschmack fertigstellen. Die Soße darf
dann nicht mehr aufkochen! Vor dem Servieren die Selleriestifte in Butter
weichschmoren (ca. 3 Min.) und alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Beilagen Im Heißluft-Backrohr
gebackene Kartoffelscheiben (etwa 7 mm stark), Preiselbeeren. |