Hirschbild

Fürstliches Forstamt Arolsen
|
Home | Forstbetrieb | Holzverkauf | Nebenprodukte | Wildkammer | Kontakt | unser Team | Impressum
| Jagdbetrieb | Wildpreise | Rezepte |

 Wildgulasch

Zutaten für 4 Portionen :

  • 750g Wildgulasch
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • ¼ TL Thymian
  • ¼ TL Majoran
  • 1 Prise Nelken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • ¼ l Rotwein
  • ½ l Wildfond
  • 125g Pfifferlinge
  • 100g Frühstücksspeck
  • 125g Creme double
  • 2 TL eingemachte Preiselbeeren
  • etwa 2 EL Soßenbinder
  • 1 Bund Thymian

 

Zubereitung:

Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Fleisch würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugeben, Gulasch etwa 75 min. schmoren lassen.
Pfifferlinge waschen und putzen. Speck in feine Streifen schneiden und anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3-4 min. braten. Salzen und pfeffern. Pfifferlinge, Speck, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben und weitere 5 min. köcheln lassen. Binden. Mit Thymian bestreuen.

Dazu: Spätzle


© 2014 Fürstliches Forstamt Arolsen - Impressum